오뚜기 열라면
맛있게 매운 오뚜기 열라면을 구입할 수 있습니다.
라면 맛있게 끓이는 방법
- 냄비에 평소 라면을 끓일 때 보다 물을 살짝만 더 넣고 끓입니다.
- 물이 끓기 시작하면 잘게 썬 대파를 넣어줍니다. 취향에 따라서 양파를 넣어도 좋습니다. 양파를 넣을 경우에는 반개정도가 적당량입니다.
- 라면 스프를 먼저 넣어줍니다. 스프를 먼저 넣어서 라면 국물이 먼저 끓게 해줍니다.
- 면을 넣을 차례입니다. 면을 넣을 때는 두 조각 내어서 냄비에 넣어주는 게 가장 좋았습니다. 면치기를 좋아하시는 분 또는 긴 면발을 원할 경우에는 라면을 조각내지 않고 그대로 넣고 끌일 수도 있습니다.
- 라면이 '어느 정도 익으면' 계란 하나를 깨서 넣어줍니다. 이때, 계란을 휘젓지 않는 게 포인트입니다. 노른자가 깨지지 않고 틀이 잡힌 상태로 익어야 라면 국물이 탁해지지 않습니다.
- 계란과 함께 라면이 익을 때까지 끓여줍니다. 불조절이 중요합니다. 라면이 불지 않도록 하고, 너무 푹 끓이지 않도록 살피는 게 중요합니다.
- 완성된 라면에 새싹채소를 깨끗하게 씻어서 토핑으로 올려줍니다. 취향에 따라서는 라면에 콩나물을 곁들여 먹을 수도 있습니다.
팔도 비빔면
팔도 비빔면을 구입할 수 있습니다.
팔도비빔면 맛있게 먹는 법
라면을 끓일 때는 면을 푹 익히는 것보다 약간은 덜 익은 상태에서 가스렌지 불을 끄고는 합니다. 완성된 라면이 시간이 지나면서 국물에 의해서 조금씩 불어버리기 때문입니다. 반면, 비빔면의 경우에는 면을 익히는 시간이 라면과는 조금 다를 수 있습니다. 뜨거운 국물에 불어버릴 수 있는 라면과 달리, 비빔면은 면이 다 익은 후에 찬물에서 씻어내고 차가운 상태로 국물 없이 면만 섭취하기 때문입니다. 비빔면은 냄비 속 뜨거운 물에 익힐 때 제대로 면을 익혀줘야 합니다. 면이 설익은 상태에서 찬물로 헹구고, 비빔소스를 넣어도 면상태가 변하지 않고 익지 않은 상태 그대로 섭취하게 됩니다. 맛있는 비빔면의 식감을 제대로 살릴 수가 없게 됩니다. 그러므로, 비빔면을 끓여서 먹을 때에는 비빔면의 면을 충분히 익힌 뒤에 찬물에 헹구어주시기 바랍니다. 그래야 제품 본연의 맛있는 팔도 비빔면을 즐길 수 있습니다.
비빔면 고명
빨간 소스에 맛있게 버무려진 비빔면 위에 삶은 계란 하나와 새싹 채소를 듬뿍 올려서 곁들여 드셔보시는 것을 추천합니다. 소스에 버무려진 비빔면의 빨간색과 노란고 하얀 삶은 계란 그리고 초록색 새싹 채소의 빛깔이 예쁜 조화를 이루어 먹음직스러워 보입니다. 실제 맛도 제법 잘 어울리기 때문에 팔도 비빔면을 맛있게 즐길 수 있습니다.
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