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생활정보

음식 온도계 조리용 온도계

음식할 때 조리 온도를 맞추는 것이 꽤나 중요합니다. 직감으로 혹은 눈대중으로 온도를 예측하는 것보다는 조리용 온도계를 사용해 보시기 바랍니다. 조리용 온도계를 사용하면 레시피에서 권장하는 정확한 온도에서 요리를 할 수 있습니다. 레시피대로 요리를 했는데 생각했던 맛과는 달랐다면 여러 변수중 하나는 음식을 조리하는 온도일 수 있습니다.

제로스큐 비접촉 온도계

제로스큐 비접촉 온도계를 구입할 수 있습니다.

제로스큐 비접촉 온도계 -50~380도 건전지 포함, 1개

  • 온도계를 직접 물체에 대지 않고 측정하는 비접촉 방식입니다.
  • 측정하려는 대상에서 20~30cm 멀어진 상태에서 비접촉 온도계를 사용하시기 바랍니다.
  • 적외선을 사용하여 측정합니다.
  • 레이저가 사물을 기리키기 때문에 온도를 측정하고자 하는 지점을 명확하게 할 수 있습니다.
  • AAA 건전지 2개로 작동됩니다.
  • 화씨(℉), 섭씨(℃) 온도 측정 단위를 변경할 수 있습니다.
  • 제로스큐 비접촉 온도계로는 사람의 체온을 측정할 수 없습니다. 만약 제로스큐 비접촉 온도계로 체온을 측정하였을 경우에는 실제 체온과는 다른 정상 범위에서 벗어난 측정값이 표시될 수 있습니다. 체온 측정을 위해서는 반드시 체온계 제품을 사용해 주시기 바랍니다.
  • 온도 측정 범위 : -50 ℃ ~ 380 ℃

 

드레텍조리용 온도계

드레텍 조리용 온도계를 구입할 수 있습니다.

드레텍 조리용 온도계, 1개

  • 요리할 때 사용할 수 있는 조리용 온도계입니다.
  • 온도계 끝을 측정하고자 하는 대상에 접촉여 온도를 측정할 수 있습니다.
  • 목표하는 온도가 있는 경우에 드레텍 조리용 온도계에 미리 값을 입력하여 세팅해 둘 수 있습니다. 음식의 온도가 목표지점에 도달하면 알람이 울려서 알려주기 때문에 요리하는데 도움을 주는 제품입니다.
  • 기본적인 생활 방수가 되는 제품입니다. 요리도중 물기가 있는 손으로 드레텍 조리용 온도계를 잡고 사용해도 큰 문제가 되지 않습니다. 하지만, 완전한 방수제품은 아니기때문에 드레텍 조리용 온도계 전체를 물에 담그는 행동은 고장의 원인이 될 수 있습니다.
  • 온도 측정 범위 : -50 ℃ ~ 300 

요리에 온도계 사용하기

겨울철 생굴을 잘못 섭취할 경우 노로바이러스 감염의 원인이 될 수 있습니다. 노로바이러스에 감염될 경우에는 복통을 일으키고 설사 및 구토의 증상이 나타날 수 있습니다. 심하면 탈수증세까지 보일 수 있어서 굴 섭취 시 노로바이러스 감염에 유의해야 합니다. 노로바이러스 예방을 위해서 굴을 익혀 먹는 것이 중요합니다. 특히 85도 이상의 고온에서 1분 이상 확실히 익혀 먹을 것을 권고하고 있습니다. 이처럼 음식을 요리할 때 온도는 생각보다 중요한 요소중 하나입니다. 음식용 조리 온도계를 구비해 두시고 건강한 음식을 조리할 때 사용해 보시기 바랍니다.

생굴 노로바이러스 증상 식중독 경험 후기

음식 온도계 조리용 온도계

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