잇메이트 훈제 저염 닭가슴살
잇메이트 훈제 저염 닭가슴살을 구입할 수 있습니다.
닭가슴살 종류별 단백질 함유량
잇메이트 닭가슴살에는 크게 4종류가 있습니다. 잇메이트 훈제 닭가슴살 오리지널, 저염, 마늘맛, 할라피뇨맛 닭가슴살이 그 네 가지입니다. 각각의 닭가슴살은 맛도 다르지만 제품에 따라 단백질 함유량에도 근소한 차이가 있습니다.
100g당 단백질 함유량 | 비교 | |
잇메이트 훈제 닭가슴살 오리지널 | 21g | 제품별 단백질의 함유량은 제품이 리뉴얼 되는 시점에 따라서 다소 차이가 날 수 있습니다. |
잇메이트 훈제 닭가슴살 저염 | 23g | |
잇메이트 훈제 닭가슴살 마늘맛 | 22g | |
잇메이트 훈제 닭가슴살 할라피뇨맛 | 21g |
구입할 때, 제품 상세 페이지에 게시된 각 닭가슴살별 단백질 함유량을 확인하시기 바랍니다.
닭가슴살이 리뉴얼되는 시점에 따라서 단백질 함유량의 수치적인 변동이 있을 수 있습니다. 하지만, 비교결과 대체적으로 훈제 닭가슴살 저염 제품의 단백질 함유량이 가장 높았습니다. 단백질 섭취를 위해 닭가슴살을 구입하고자 한다면 구입할 때 참고 하시기 바랍니다.
단백질 공급원
단백질 공급원에는 소고기, 닭가슴살, 계란 등이 있습니다. 그 중에서 가장 손쉽게 구할 수 있는 제품은 계란일 것입니다.
다음 링크를 통해서 신선한 특란 계란 한판을 구입할 수 있습니다.
달걀 삶는 방법
- 냄비를 준비합니다. 실온에 보관된 계란중 삶을만큼 계란을 꺼냅니다.
- 냉장고에 보관중인 계란을 삶는 경우에는 실온에 계란을 20~30분가량 꺼내둡니다.
- 냄비에 삶을 계란을 하나씩 옮겨 담습니다. 이때, 저는 냄비 바닥에 1층으로만 계란을 담았습니다.
- 계란을 넣은 냄비에 물을 넣습니다. 물의 양은 계란이 잠길정도면 충분했습니다.
- 냄비에 뚜껑을 덮습니다. 가스렌지에 냄비를 올리고 센 불로 끓입니다.
- 냄비의 물이 팔팔 끓어오르기 시작하면 가스렌지의 불을 꺼줍니다.
- 가스렌지 불을 끈 상태에서 15분~20분가량 기다려줍니다. 이때, 냄비뚜껑을 열지 말고, 불끈 가스렌지위에 냄비를 그대로 둔 상태에서 기다려야 합니다.
- (물이 끓기 시작하고) 가스렌지 불 끄고 15분 기다리기 → 반숙 : 촉촉한 노른자의 삶은 계란을 즐길 수 있습니다.
- (물이 끓기 시작하고) 가스렌지 불 끄고 20분 기다리기 → 완숙 : 노른자 속까지 잘 읽은 삶은 계란을 즐길 수 있습니다.
단백질 보충하기 잇메이트 훈제 닭가슴살 저염, 압력밥솥으로 만든 찐달걀 내돈내산 후기
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